Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стали известны результаты теста ДНК на отцовство Сальвадора Дали

499
Поделиться:
Стали известны результаты теста ДНК на отцовство Сальвадора Дали

Результаты ДНК-теста показали, что известный художник не являлся отцом гадалки Пилар Абель, которая добилась эксгумации тела для экспертизы. Об этом пишет издание La Vanguardia.

Реклама

Сообщается, что результаты уже переданы суду, заседание по делу об отцовстве Дали состоится 18 сентября в Мадриде. Анализ станет единственным доказательством, так как никаких письменных или иных указаний на семейное родство между гадалкой и живописцем найдено не было.

В июне этого года суд удовлетворил иск Пилар Абель на эксгумацию тела художника для проведения теста на отцовство. Испанская гадалка утверждала, что ее мать имела связь с Дали в середине 1950-х годов. 

В ночь с 20-е на 21 июня, несмотря на попытки фонда «Гала-Сальвадор Дали» отменить или отсрочить эксгумацию, специалисты открыли склеп художника. Дали не показывали журналистам, однако в СМИ попала информация о том, что тело хорошо сохранилось благодаря бальзамированию, и даже известные усы художника не потеряли свою форму.

Издание отмечает, что в ближайшее время останки Дали вернут в его склеп, который находится внутри театра-музея в испанском городе Фигерасе.

Реклама

Обсуждение