Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следственному комитет исполняется 10 лет. Подборка самых громких уголовных дел в Петербурге

591
Поделиться:

Следственный комитет завтра отмечает юбилей - десять лет. В поле зрения сотрудников - коррупционеры, маньяки, грабители, убийцы. Тысячи раскрытых преступлений. Любопытно, что в петербургском Следкоме никогда не прячутся от телекамер. В нашем архиве скопились гигабайты материалов. Мы подготовили небольшой обзор некоторых резонансных дел.

Реклама

Июнь 2011-го. Банда Рыжова на скамье подсудимых. Занимались разбоем и вымогательством. Добыча - пятьдесят миллионов рублей. 

Январь 2012-го. Виновные по делу «лифта-убийцы» задержаны. На глазах внуков бабушку раздавил лифт. Женщина погибла. 

Февраль 2013-го. Задержана банда грабителей. Похищали людей, грабили. Ущерб - 372 миллионов рублей. 

Октябрь 2013-го. Националисты Евтушенко и Николай Бондарик за решеткой. 

Декабрь 2013-го. В хищении двенадцати миллионов из бюджета обвинили начальника туристического отдела комитета по инвестициям. 

Тогда же в декабре задержан убийца Роман Четверик. Он работал водителем-инкассатором. В своих коллег выпустил 11 пуль. Украл 200 миллионов.
 
Февраль 2014-го. Задержаны убийцы директора завода «Кока-кола».
 
Март 2015-го. Дело о незаконном возмещении НДС. Главный фигурант — бывший сотрудник налоговой полиции. Ущерб государству — полмиллиарда. 

А в июле 2015-го вся страна узнала старушку-потрошительницу. Тамару Самсонову. Маньячка убивала, тела расчленяла. Летопись преступлений вела на трех языках. 

Апрель 2016-го. Депутат Вячеслав Нотяг задержан за взятку. Летом того же года поймали директора департамента фонда капстроительства. Чиновника обвинили в хищении 18 миллионов рублей.
 
В ноябре 2016-го за решетку отправили бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Чиновника обвинили в хищениях при строительстве стадиона. 

В марте этого года в Следственном комитете появилось дело о краже средств при строительстве новых «Крестов».
 
В мае резонансное дело педофилов в детдоме Кировского района. За решеткой сразу шестеро. 

Педофилы — это особая сторона работы сотрудников Следственного комитета. Иногда уликами становятся записи камер наблюдения. Но чаще на помощь следователям приходит наука. Вычислить маньяка помогают высокие технологии. 

Сегодня в распоряжении Следственного комитета собственная современная лаборатория. В апреле этого года руководитель Главного следственного управления по Петербургу Александр Клаус сообщил, что сегодня криминогенная обстановка в нашем городе сопоставима с 1980 годом.

Реклама

Обсуждение