Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самый востребованный композитор России встретился с публикой

614
Поделиться:

Лауреат премии «Золотая маска» за балет «Герой нашего времени» в Большом театре, обладатель европейского «Оскара» как лучший композитор за фильм «Ученик» Кирилла Серебренникова, автор десятков симфонических, камерных и вокальных произведений. Это всё о петербургском композиторе Илье Демуцком.

Реклама

Обычно домой, в город на Неве он приезжает, чтобы писать музыку. Но на этот раз устроил в Музее театрального и музыкального искусства свой «Нетворческий» вечер.

Со стороны может показаться, что высот Илья достиг молниеносно и даже легко. Сейчас композитору 34 года. Но за всем этим скрывается много трудов. Сочинять музыку Илья начал с 6-7 лет. После петербургской Консерватории сам подал заявку на грант для обучения в Сан-Франциско. Участвовал во всевозможных конкурсах молодых композиторов, выкладывал записи в интернет, предлагал свои произведения кинематографистам. Сегодня же многие сами мечтают поработать с Ильёй.

Илья Демуцкий, композитор:
«Так как я в Петербург приезжаю домой, мне особенно приятно не то что показать свои произведения - сегодня не концерт, не очередной балет, не показ фильма. А именно беседа со мной как с композитором, как с представителем города Санкт-Петербурга».

Реклама

Обсуждение