Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин отчитал руководство «Пулково» за организацию парковок

890
Поделиться:

Вице-губернатор заявил, что на стоянках должно быть как можно меньше личных машин сотрудников аэропорта, а освободившиеся места надо отдать клиентам.

Реклама

В Смольном обсудили, как навести порядок с парковкой транспорта на территории и подъездах к аэропорту «Пулково». Совещание прошло под руководством вице-губернатора Игоря Албина.

Участники отметили, что в 2017 году зафиксирован существенный рост пассажиропотока, что сказалось и на транспортной ситуации, проблема парковки на территории  аэропорта усугубилась.

Навести порядок попытались, введя с 1 июня заградительный тариф в размере 1000 рублей, взимающийся при нахождения автомобилей у здания вокзала более 10 минут. А с 1 сентября в случае нахождения в зоне централизованного пассажирского терминала (ЦПТ) более 10 минут взимается плата в размере 700 рублей с 11-й по 30-ю минуту, с 31-й минуты и далее – 700 рублей за каждые 30 минут.


Вагановка и Политех займутся экспортом образования

Флешмоб в поддержку Петербурга прошёл на Дворцовой площади

День перенесения мощей Александра Невского отметят крестным ходом и выступлением хора Николая Корнева


Представители аэропорта отмечают, что это позволило увеличить пропускную способность зоны подъезда к ЦПТ почти на 25%.

Вместе с тем вице-губернатор Игорь Албин и председатель комитета по транспорту Александр Головин обратили внимание, что исключительно заградительными тарифами в зоне терминала ситуацию не улучшить.

«Парковочное пространство Пулково должно быть ориентировано на пассажиров. Необходимо минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников аэропорта и отдать эти площади вашим клиентам, – заявил Игорь Албин. Вы — выгодоприобретатели и должны создавать комфортные условия для пассажиров».

По результатам совещания представителям аэропорта поручено провести активную информационную кампанию о порядке и правилах работы парковочного комплекса на привокзальной площади «Пулково».

В период с 15 сентября по 15 декабря комитет по информатизации и связи должен провести опытную эксплуатацию системы «Паркон», которая фиксирует нарушения правил парковки.
А комитет по градостроительству и архитектуре совместно с КРТИ — рассмотреть возможность организации в среднесрочной перспективе дополнительных парковочных пространств вблизи аэропорта.

Кроме того, комитету по транспорту должен проработать вопрос увеличения подвижного состава на 39-м маршруте городских автобусов, заходящих на территорию «Пулково».

Реклама

Обсуждение