Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему парковка «Пулково» неудобна для автомобилистов? Объясняет дизайнер-урбанист

1465
Поделиться:

Многочисленные жалобы на завышенные тарифы на парковке в «Пулково» разбирали сегодня на совещании у вице-губернатора Игоря Албина. Администрация аэропорта объяснила плату в 1000 рублей за превышенный десятиминутный лимит стоянки у терминалов растущим пассажиропотоком и необходимостью избежать заторов.

Эти объяснения приняты. Вице-губернатор обратил внимание на многочисленные автомобили, которые, нарушая правила, забивают Пулковское шоссе и создают помехи для транспорта. 

Комитету по информатизации и связи поручено с 15 сентября внедрить на подъезде к «Пулково» систему автоматической фотофиксации нарушений «Паркон». Игорь Албин и председатель комитета по транспорту Александр Головин рекомендовали руководству аэропорта лучше информировать водителей о возможности оставить автомобиль на более дальней парковке по тарифу 100 - 250 рублей за час, а также сократить парковку личных машин сотрудников аэропорта, отдав освободившиеся площади обычным водителям.

Почему никак не решается эта проблема современного аэропорта европейского уровня? Как организовать парковку, чтобы всем было удобно? На прямой связи Сергей Дрожжин, аналитик Института дизайна и урбанистики ИТМО. 

Обсуждение