Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нулевые чтения бюджета Петербурга завершились

543
Поделиться:

В Петербурге завершились нулевые чтения бюджета, на которых комитеты Смольного объявляют пожелания, сколько хотелось бы получить на свои нужды в следующем году. Аппетиты серьезные.

Реклама

Чиновники попросили дополнительно почти 150 миллиардов рублей. Но воплотить свои проекты смогут не все. По новым требованиям Минфина, дефицит региональных бюджетов не может превышать 10%, то есть для Петербурга 52 миллиарда. Но депутаты считают, что и это неплохая сумма.

Ирина Иванова, депутат ЗакСа, член бюджетно-финансового комитета:
«Пятьдесят два миллиарда, которые мы с вами можем пустить на развитие города, неплохая сумма, согласитесь. С тем, что мы будем полностью исполнять бюджет. Я считаю, что эти денежные средства, которые мы можем занять и можем вернуть в следующем году, надо тратить. Обязательно надо тратить».

Кроме того, можно предположить, давно освоена хитрость: проси больше, чтобы получить что-то. 

И тем не менее город начинает жить в долг. Смольный подтвердил планы до конца года выпустить облигации. По предварительным оценкам, чтобы исполнить бюджет, Петербургу потребуется дополнительно 40-45 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение