Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс предложил ФСБ проверить эффективность досмотра в метро Петербурга

433
Поделиться:
Минтранс предложил ФСБ проверить эффективность досмотра в метро Петербурга

Минтранс предложил Центру специальной техники ФСБ совместно с петербургским метрополитеном оценить эффективность досмотра в подземке. Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата Северной столицы Бориса Вишневского.

Реклама

«Принято решение предложить 11-му Центру специальной техники ФСБ совместно с ГУП «Петербургский метрополитен» исследовать порядок проведения досмотровых мероприятий … на станциях метрополитена на предмет эффективности применения технических средств обеспечения транспортной безопасности с выездом на место», - говорится в документе, копию которого Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook.

Кроме того, в ведомстве отметили, что планируется внести изменения в правила проведения досмотра.

Ранее сообщалось, что режим досмотра пассажиров в петербургском метро могут изменить и сделать его выборочным. 

Порядок досмотра ужесточили после теракта в петербургской подземке. Минтранс настаивал на том, чтобы проверялись все пассажиры.

Эксперимент по тотальному досмотру в Петербурге начался 23 июля. Первоначально его предполагалось завершить 25 числа, но дата была сдвинута на более поздний срок. В попытке избежать транспортный коллапс для проверки выбрали четыре станции, имеющие прилегающие вестибюли или низкий пассажиропоток: «Спасскую», «Звенигородскую», «Электросилу», «Крестовский остров».

Несмотря на это, на станциях образовались огромные очереди, петербуржцы массово жаловались в соцсетях на неудобство. Спустя несколько дней руководство подземки признало эксперимент неудачным, о чём были проинформированы губернатор Георгий Полтавченко и руководство Минтранса.
 

Реклама

Обсуждение