Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • +4°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Калифорнии выразил сожаление в связи с закрытием консульства России

550
Поделиться:
Губернатор Калифорнии выразил сожаление в связи с закрытием консульства России

Госдепартамент США заявил, что осмотр российской дипсобственности был проведен законно.

Реклама

Утверждение связано с тем, что проверки осуществлялись уже после закрытия посольства и консульства России в США. Об этом сегодня сказал представитель американского внешнеполитического ведомства, сообщает РИА Новости.

В заявлении было подчеркнуто, что в обысках зданий ФБР не принимало участия. 

Российский МИД уже назвал подобные действия грубейшим нарушением. Москва готова обратиться в суд с исковым заявлением.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что в ответ на закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско Москва может сократить одно представительство США в России.


Флешмоб в поддержку Петербурга прошёл на Дворцовой площади
Трамвай сошёл с рельсов в результате ДТП на проспекте Ветеранов
Петербургские приставы заставили ЖКС погасить 3-миллионный долг за тепло


Ситуацию с закрытием генконсульства прокомментировал губернатор Калифорнии Джеральд Эдмунд Браун. Заявление он сделал на Восточном экономическом форуме. Так, по его словам, жителям его штата теперь будет сложнее получить российские визы, но он «не собирается сдаваться в вопросе посещения русскими Калифорнии или посещения американцами России».

Ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также здание торгового представительства в Вашингтоне и арендованные помещения торгпредства в Нью-Йорке.

Второго сентября МИД России вызвал представителя посольства США в Москве для вручения официальной ноты протеста. Согласно тексту документа, РФ оставляет за собой право на ответные меры «на основе взаимности».

Реклама

Обсуждение