Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подземка маслом. Художники пишут картины из жизни метрополитена

624
Поделиться:

Студенты и преподаватели Академии Штиглица работают в одном из старейших депо Северной столицы.

Руководство петербургской подземки организовало «Вернисаж в метро». В рамках проекта преподаватели и студенты Академии Штиглица рисуют картины из жизни метрополитена.

Темы отданы на откуп художникам. Кто-то взялся запечатлеть современные составы, а кому-то глянулся раритетный немецкий вагон 1930 года выпуска. Его восстановили силами сотрудников метро по присланным из Германии чертежам.

Интересно и само здание депо — оно построено в прошлом веке в стиле сталинского ампира.

Работать художники будут несколько недель. Картины в октябре представят на инновационном форуме пассажирского транспорта. А к 15 ноября, дню рождения петербургской подземки, их представят в одном из поездов третьей ветки. С передвижной выставкой смогут ознакомится жители и гости Северной столицы.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение