Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:05
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллективное озеленение: застройщик ЖК в Новом Сертолово вместе с жильцами разбил новый парк

1448
Поделиться:

Петербургские застройщики все внимательнее относятся к благоустройству объектов, привлекательность которых напрямую зависит от комфортной среды и озеленения. Группа компаний «КВС» открыла для жителей Нового Сертолово «Заповедный лабиринт». По сути дикий парк, где можно собирать грибы. Какое это удовольствие, когда у дома твоего не только асфальт и травка, узнала Анастасия Шахова.

Буквально пять минут, и ты в лесу. Чистый воздух, пение птиц, тишина. Чтобы сохранить эту атмосферу, компания-застройщик совместно с местными жителями и управляющей компанией зеленую зону решили облагородить. 

СЕРГЕЙ ЯРОШЕНКО, генеральный директор Группы компаний «КВС»: 
«На наш взгляд, чем больше люди формируют сами территорию своего отдыха, тем бережливей они к ней относятся. Соответственно, сбор мусора в лессу, уборка там, развесить всякие кормушки для птичек и так далее. И привлечь к этому детей, на наш взгляд это одно, наверное, из самых добрых, хороших, что можно вообще придумать в месте, где ты живешь».

Общая протяженность тропинок - около трех километров. Местные жители по всему лесу развесили скворечники. Для кого-то это был первый опыт. 

- А сейчас скворечник вешать понравилось?

- Да.

- А сложно было?

- Да.

- А почему сложно было?

- Потому что мы не могли повесить.

- А почему не могли повесить?

- Ну скажи, потому что не было сноровки, в первый раз это делали. Не было сноровки.

Повесить скворечник Анне помогли соседи. Справиться с этой задачей с маленькими детьми в одиночку оказалось затруднительно. 

Как только все скворечники повесили, жители переместились к костру на импровизированный пикник. Отдельное внимание создатели тропы уделили детям. Перед входом установили развивающие информационные стенды, где, например, можно сверить с картинками и грибы: какие из них есть можно, а какие нет. 

Этот лес, возможно, один из самых безопасных. По территории микрорайона курсирует охранник, и в любую минуту он готов прийти на помощь, если она, конечно, потребуется. 

СЕРГЕЙ ЯРОШЕНКО, генеральный директор Группы компаний «КВС»: 
«Со своей стороны мы, конечно, попробовали сделать все необходимые минимальные меры предосторожности, развесить камеры, чтобы и дети были под присмотром, и эти прекрасные сооружения».

В Новом Сертолово у компании «КВС» еще много идей для благоустройства. Ведь и жителей здесь будет только больше, сейчас идет строительство третьей очереди. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение