Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +15°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художники в метро: студентов Академии имени Штиглица пустили под землю

983
Поделиться:

Вернисаж в метро. Подготовка к проекту под таким названием стартовала сегодня на режимном объекте - в электродепо «Автово». Ведь картины сперва нужно создать, и художников пригласили подойти к натурам поближе. Подвижной состав, ретротехника, технические работы — выбрать можно любую тему. Студенты и преподаватели Академии имени Штиглица приглашением воспользовались и с вдохновением взялись за работу. За первыми штрихами наблюдал Дмитрий Павлов.

Никогда прежде сюда не ступала нога художника. Руки же привычными движениями наносят штрихи, линии. Через полчаса уже понятно, что хочет изобразить автор. Из многообразия натур он выбрал сразу две. Старый знакомый поезд и его «наследник». Абсолютно разные, они часть одного сюжета. 

Александр Виноградов, студент 5-го курса кафедры реставрации и живописи Академии имени А.Л. Штиглица:
«Меня очень привлекло сочетание старого вагона и нового. Как связь времени, как связь поколения. Я хочу отразить эту тему на своем листе».

Рабочие депо к творческому десанту относятся вроде бы с равнодушием. Во всяком случае через плечо не заглядывают. Списанный вагон - еще одна натура, на глазах у художницы разбирали ударными темпами. А это наоборот, собранный раритет. Немецкий. 1930 года. Трофеем пользовались как тягачом, потом в нем сделали склад. Руководство метрополитена раритетами не разбрасывается. Два года ушло на переписку с немцами, архивных чертежей прислали целый короб. По ним своими силами петербуржцы вагон восстановили. 

Юлия Шавель, руководитель пресс-службы петербургского метрополитена:
«Чтобы с помощью их, их работ профессиональных сделать такой шаг в неизвестность для пассажиров. Приоткрыть, что называется, дверь».

Для студентов и преподавателей академии депо «Автово» не только огромная кладовая творческих тем. Это и мастерская по оттачиванию почерка. Натуры необычные, а креативный подход поможет создать если не шедевр, то штучный экземпляр. 

Александр Злобин, заведующий кафедрой реставрации и живописи Академии имени А.Л. Штиглица:
«Внешне он же обыденный. Ну, стоят вагоны. Их надо как-то обыграть тему. Освещение там не очень. Нужны эффекты».

Советоваться и выбирать три лучших работы художники будут вместе с метрополитеном. Там обещают: в стол не положат ни одну из картин. Сначала их увидят в октябре участники инновационного форума пассажирского транспорта, а после выставку откроют в одном из составов, курсирующих по «зеленой» ветке. 

Дмитрий Павлов, корреспондент:
«Картины сможет увидеть любой пассажир. Передвижной вернисаж готовят к 15 ноября. В этот день 62 года назад именно из этих ворот электодепо «Автово» на линию Ленинградского метрополитена вышел первый поезд».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение