Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экологи и прокуратура заинтересовались свалкой на улице Новоселов

613
Поделиться:

Невеселая жизнь на улице Новоселов. На пустыре рядом с винно-коньячным заводом выросла свалка из стекла и старых покрышек. Мусорные горы забеспокоили местных жителей, об опасной находке сообщили экологам. Вместе с активистами «Зеленого фронта» в Невский район отправилась и Альфия Бекарсланова.

Реклама

Альфия Бекарсланова, корреспондент:
«На площади примерно в один гектар здесь свалены промышленные и строительные отходы, автопокрышки, емкости из-под химикатов, особенно много пустых бутылок. Видно, что их привозили с какого-то производства. Некоторые даже без этикеток. Явно это не бытовые отходы».
Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт»:
«Судя по тому, что здесь мы видим только четыре или пять наименований водки, скорее всего, это с какого-то водочного производства, может быть контрафакт. Это упаковки, крышки водочные, вот такого плана крышек здесь несколько сотен».

Дорога накатанная, табличек о том, что сброс мусора запрещен, нет. По словам местных жителей, эта территория используется под свалку на протяжении нескольких лет, после того как здесь закрыли склады. 

Георгий Иванов, житель Невского района:
«Года три точно, как она заброшена. Раньше были вагончики, здания. Их сломали, тут пожары были».
Лариса Лебедева, житель Невского района: 
«Здесь появляется постоянно, через день появляются свежие отходы, это абсолютно точно».

Нарушителей остановить сложно, слишком очевидна выгода. Так, экономия от сброса мусора только для одной «Газели» составляет от 3 до 5 тысяч рублей, в зависимости от отходов. Например, за покрышки, которые относятся к четвертому классу опасности, на полигоне придется заплатить больше, чем за бытовые отходы. Но способы борьбы с несанкционированным сбросом мусора существуют. 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт»:
«Вот этот мусор нужно ликвидировать, а в дальнейшем такие точки, как вот эта свалка, могут поставлены быть органами ГИБДД в список объектов, на которых они патрулируют и ищут тех, кто завозит отходы».

В комитете по природопользованию нам сообщили, что уже выезжали по адресу Новоселов, 49, и уведомили о несанкционированной свалке прокуратуру. В свою очередь экологи сегодня также направили письмо в комитет и взяли адрес на контроль. 

Реклама

Обсуждение