Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помоги другому: три благотворительных фонда открыли мобильные пункты на Дворцовой

701
Поделиться:

Милосердие как образ жизни. Накануне Петербург отметил международный день благотворительности. К ней присоединились тысячи жителей и гостей города.

На Дворцовой площади организовали большой концерт, а зрители могли не только послушать музыку, но и пожертвовать деньги на лечение людей с тяжелыми заболеваниями и в поддержку бездомных.

Какое место в жизни горожан занимает милосердие и что должно случиться, чтобы «милость сердца» стала для каждого человека желанным и повсеместным явлением, знает Мария Марченко.

— У тебя нет часов?
— Есть.
— К сожалению, тебя мы не можем угостить.

Нетолерантное кафе волонтеры «Ночлежки» открыли, чтобы каждый петербуржец почувствовал себя на месте бездомного. С необоснованной дискриминацией люди без определенного места жительства сталкиваются постоянно. Здесь, на Дворцовой, фонд собирает деньги на самое необходимое: пункты обогрева и еду.

ВИКТОРИЯ СМИРНОВАволонтёр:
«Нужно принести какую-то пользу обществу. В этом и состоит смысл жизни — помогать людям».

Проект «Будь с Городом!» собрал на Дворцовой площади три благотворительных организации: «Ночлежка», «АдВита» и «Острова». Помочь им можно было электронным переводом или опустив деньги в мобильные пункты.

Каждый рубль дойдет до адресатов: детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, или взрослых, которые остались без крыши над головой.

МАРИНА БЕЙЛИНА,руководитель продвижения благотворительного мультсериала «Летающие звери» фонда «Адвита»:
«Это правильно — задаваться вопросами, куда пошли ваши деньги. Фонд «АдВита» всегда ратует за то, чтобы человек, который жертвует, узнал, куда они пошли. Мы отчитываемся обо всем в соцсетях. Все наши жертвователи могут посмотреть информацию в соцсетях».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Проект «Будь с Городом!» дает возможность почувствовать себя нужным, помогая другим. Сумма пожертвования не важна. Не важно даже, будет ли это материальная помощь. Можно стать волонтером, донором или, как в случае с «АдВитой», посмотреть в интернете мультфильм «Летающие звери». С каждого просмотра рекламодатели перечисляют деньги на счет фонда».

Все собранные средства разделят между тремя организациями. А руководители еще раз напоминают: помощь их подопечным нужна не только в международный день благотворительности.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение