Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Facebook пытается забрать свой домен у российской платежной системы

747
Поделиться:
Facebook пытается забрать свой домен у российской платежной системы

Спор идёт вокруг адреса, с которого в настоящее время осуществляется автоматическая переадресация на другой домен.

Реклама

Американская Facebook Inc. потребовала передать ей безвозмездно домен facebook.ru. С 2005 года он принадлежит ЗАО ЦФТ — головной структуре платёжной системы «Золотая корона», сообщает «Коммерсант».

В настоящее время с сайта facebook.ru организована автоматическая переадресация на сайт платёжной системы. По данным издания, это в корне не устраивает Facebook Inc., в связи с чем корпорация отправила руководству ЦФТ письмо, в котором потребовала до 30 сентября отказаться от использования товарного знака facebook.

В пресс-службе платёжной системы сообщали, что домен принадлежит компании с 2005 года, и до сих пор никаких претензий от американской корпорации по поводу данного адреса не поступало.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты полагают, что российская компания могла зарегистрировать на себя домен для последующей его продажи Facebook Inc. после её прихода в Россию. Прецеденты выкупа за крупные суммы уже были.

Представители ЦФТ цели приобретения оспариваемого доменного имени не поясняют.

Реклама

Обсуждение