Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долг за оплату парковки в центре Петербурга приблизился к миллиарду рублей

761
Поделиться:

Оплата парковки - дело совести. Сумма неоплаченных штрафов за парковку в платной зоне приближается к миллиарду рублей. Об этом сегодня рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Реклама

Система платных парковок работает с сентября 2015 года, но юристы подтверждают: взыскать штраф по-прежнему невозможно.

Антон Трошанов,автоюрист:
«Если в два месяца человек не привлечен, то дело закрывается по срокам давности. Так как сейчас не передают данные сотрудники ГИБДД, не отлажен этот механизм, то механизм этот не работает. То есть на настоящий момент привлечь к ответственности не получается из-за этих бюрократических сложностей».

Законопроект, который заставит дорожную полицию делится информацией, в Госдуму внесен, но там даже не рассматривался. Тем не менее к 2020 году в зону платной парковки планируется превратить практически целиком Центральный, Адмиралтейский и Петроградский районы.
 

Реклама

Обсуждение