Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался один из создателей КВН и «Спокойной ночи, малыши!» Андрей Меньшиков

552
Поделиться:
Скончался один из создателей КВН и «Спокойной ночи, малыши!» Андрей Меньшиков

В Москве на 73-м году ушел из жизни один из корефеев советского телевидения Андрей Меньшиков. Об этом пишет «Интерфакс».

Реклама

Меньшиков начал работу на телевидении в 1960-х. Выступал в одной из команд КВН. В 1971 году программу закрыли, а спустя 15 лет при участии Меньшикова вернули на телеэкран.

С середины 70-х Андрей Меньшиков работал в молодежной редакции Центрального телевидения. При его участии запускались программы «А ну-ка, девушки!», «Спринт для всех», «Веселые ребята», «Спокойной ночи, малыши!», «Будильник».

В 1991 году Меньшиков создал студию программ для детей и юношества «Рост». При его участии стартовали проекты «Там-там новости», «Праздник каждый день», «Чудо-сказка» и другие. За детскую ежедневную информационную программу «Там-там новости» он был удостоен в 1995 году премии ТЭФИ.

Реклама

Обсуждение