Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кронверкском проспекте к 110-летию трамвая выставили 16 исторических моделей

798
Поделиться:

В эти минуты на Кронверкском проспекте горожане празднуют 110-летний юбилей петербургского трамвая. Первый маршрут в 1907 году связал Васильевский остров с Дворцовой площадью.

С тех пор трамвайное движение в Северной столице активно развивалось. После резкого сокращения линий в историческом центре в начале 2000-х электротранспорту снова дан зеленый свет. Петербургский трамвай сегодня - это 39 маршрутов, 476 километров путей и полмиллиона пассажиров ежедневно. Даниил Ланков работает на празднике трамваев.

Даниил Ланков, корреспондент:
«Мы сейчас находимся в Александровском парке, здесь много семей, все пришли с детьми, ходят, фотографируются, знакомятся с историей трамвая, который стал по-настоящему родным для многих поколений горожан. В истории Петербурга трамвай сыграл свою особую роль, о которой нам рассказал директор Музея городского электрического транспорта».
Кирилл Нюквист, директор Музея городского электрического транспорта:
«Для многих поколений петербуржцев, ленинградцев трамвай играл важную роль. Не секрет, что для многих четверть жизни проходила в этом виде транспорта. Ездили на работу, на учебу. Трамвай долгое время оставался основным видом транспорта».
Даниил Ланков, корреспондент:
«Сейчас здесь 16 единиц трамвайной техники. Расположены они в хронологическом порядке от самой первой конки до самых современных моделей, в которые гораздо проще взбираться».


 

Обсуждение