Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коллектор, угрожавший убить петербуржцев и их детей, отправлен под арест

731
Поделиться:
Коллектор, угрожавший убить петербуржцев и их детей, отправлен под арест

Решение принято Приморским районным судом Петербурга. По стражу Рустам Мавлютов взят до 23 ноября.

Реклама

31-летнего жителя Ульяновска подозревают в вымогательстве и угрозах в адрес пенсионерки и ее внучки. Мужчина устроил ребенку виртуальные похороны и разослал фотографии надгробия и девочки в траурной рамке родственникам и знакомым. На снимках Мавлютов написал «Убита за долги».

Петербурженка взяла кредит в микрофинансовой организации на сумму 15 тысяч рублей и эти деньги вернула. Однако коллекторы начали преследовать пенсионерку из-за сорока тысяч рублей, начисленных в качестве пени за просрочку платежей. После появления фотографий ребенка в соцсетях было возбуждено уголовное дело.

Позже с жалобами на Рустама Мавлютова в полицию обратился еще один житель Петербурга. Ему угрожали убийством и порчей имущества.

Действия злоумышленника квалифицированы следствием как вымогательство.

Реклама

Обсуждение