Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Четыре тысячи байкеров официально закрыли сезон на Дворцовой площади

1140
Поделиться:

Сегодня в Петербурге закрывается мотосезон. Тысячи мотоциклов всех типов, марок и цветов с ревом проезжают по городу. Наш корреспондент Мария Евсюкова на Дворцовой площади наблюдает за эффектным зрелищем.

Мария Евсюкова, корреспондент:

«После того, что было, сейчас на Дворцовой площади непривычно тихо. Однако издалека до сих пор доносится рев моторов. Стартовала колонна от Зимнего дворца. Проводить сезон 2017 года приехали более четырех тысяч мотоциклистов. 

Среди байков не только новинки, но и раритеты. Традиционно заезд проходит с широким размахом. Колонна проедет по Невскому и Приморскому проспектам, а также по мосту Александра Невского. В этом сезоне погода не радовала мотоциклистов, но это их не останавливало».

Григорий Путинцев, советник губернатора Санкт-Петербурга по мотоспорту:
«Год тяжелый в этом смысле. Много дождей. Но календарь был плотный, было интересно. Впервые в этом году прошел фестиваль «Мотостолица». Сорок тысяч человек для первого фестиваля — это очень прилично. Интересные были заезды по области. Много клубы выстраивали своих программ. Есть, чем гордиться».
Мария Евсюкова, корреспондент:
«Отмечу, что Петербург — мотостолица России. Конечно, культура вождения наших байкеров отличается от регионов. Официально мотосезон закрыт. Однако как признаются сами мотоциклисты, убирать далеко свои байки они не собираются».

Репортёры

Обсуждение