Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битва умов: петербургские бизнесмены прошли финал спортивно-интеллектуального многоборья

2044
Поделиться:

Финал спортивно-интеллектуального многоборья прошёл в павильонах «Ленэкспо». Турнир призван развивать активный, экстремальный и интеллектуальный досуг. На соревновании с участием 250-ти команд побывал наш корреспондент Александр Чуев.

Реклама

Александр Чуев, корреспондент:
«Спортивно-интеллектуальное многоборье - не олимпийский вид состязаний. А участники - не профессиональные атлеты и знатоки. Но безусловно люди целеустремленные. Это российские коммерсанты. Они проходят последний этап испытаний». 

Все же как минимум один профессиональный знаток в зале присутствует. Александр Друзь задаёт каверзные вопросы участникам в формате игры «Что? Где? Когда?» Это и есть то самое финальное испытание. 

Александр Друзь, член интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?»:
«Редакторы телепередачи "Что? Где? Когда?" следят за тем, чтобы вопросы не повторялись. Однако один вопрос звучит в программе регулярно. Воспроизведите ответ. Ваша версия принята, давайте послушаем этот ответ. Что наша жизнь? Игра». 

Игра «Что? Где? Когда?» - последний шанс заработать очки. До этого бизнесмены и разного рода руководители со всей страны сражались в точности стрельбы, в гонках на картах и на яхт-регатах. Из 250 команд до финальной интеллектуальной части многоборья дошли только 70». 

Виталий Фатеичев, председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:
«Принимая здесь участие, каждый показывает, что не нужно сидеть дома, не нужно стоять на месте и не нужно закапываться в работе. Необходимо выходить на улицу, необходимо знакомиться, необходимо общаться. Есть очень много интересного вокруг нас». 
Игорь Калинин, организатор:
«Вы знаете, я думаю, что нас всех объединяет любовь к игре, к здоровой конкуренции. Здоровая конкуренция делает нас сильнее. Развивает нас как общество. Мы вместе можем делать гораздо больше, в том числе за счет знакомства на таких мероприятиях». 

Первенство этого многоборья — за петербуржцами. Но у команд из других регионов есть шанс отыграться в следующий раз. Организаторы обещают сделать состязание ежегодным. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение