Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я это хотела увидеть всю жизнь»: в Петербурге завершился второй сезон «Поющих мостов»

682
Поделиться:

Дворцовый мост спел для петербуржцев и гостей города в этом году в последний раз. Минувшей ночью завершился 2-й сезон звукового шоу «Поющие мосты». Как и год назад, на церемонии закрытия звучала музыка Андрея Петрова. Родион Ковалев проникся мелодиями легендарного композитора.

РОДИОН КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Этой ночью здесь собралось особенно много зрителей. К сотням гостей Северной столицы присоединились и, казалось бы, привыкшие к разводке мостов петербуржцы. Впрочем, здесь нечему удивляться: сегодня Дворцовый раскроет свои крылья особенно грациозно — под аккомпанемент легендарного композитора Андрея Петрова».

Из глубин металлических уст переправы звучали знаменитые романсы автора и саундтреки к советским фильмам. Уникальную атмосферу оценили все.

— Конечно, здорово! Музыка Петрова на нашу архитектуру — лучше не придумаешь. 
— Мне очень понравилось. Спасибо всем организаторам. Лепота!
— Я это хотела увидеть всю жизнь. Очень красивое шоу, очень классическая музыка. Я люблю Питер.

В эту музыкальную ночь не скучали даже те, кто нес дежурство и не мог покинуть ответственный пост. Работники Дворцового моста наслаждались мелодией внутри конструкции.

СТАНИСЛАВ ПУСТОШИНСКИЙ,начальник смены Дворцового моста:
«Это же самая знаменитая пословица, поговорка — музыка работать и жить помогает. Там "песня", но здесь и музыка имеет значение».

Музыку Петрова ставили этой ночью неслучайно. 2 сентября композитору исполнилось бы 87 лет. Дочь автора Ольга Петрова уверена, такому подарку маэстро был бы несказанно рад.

ОЛЬГА ПЕТРОВА,дочь композитора Андрея Петрова:
«Он бы гордился этим, был бы счастлив. Потому что он настолько любил город и не хотел уезжать, хотя его неоднократно переманивали в Москву. Из всех своих знаний, он больше всего гордился тем, что он Почетный гражданин Санкт-Петербурга».

Свое соло Дворцовый исполнил в рамках шоу «Поющие мосты», которое второй год проводится по инициативе городских властей. В 2016-м послушать музыкальную переправу смогли около двух миллионов человек. В этот раз число зрителей выросло еще на треть.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Этот факт, а также то, что огромное количество посещений официальных сайтов, огромное количество размещённых в сети видеоматериалов, говорит о том, что этот проект пришелся по душе и петербуржцам, и гостям нашего города».

Мосты развлекали горожан классическими и современными композициями, а также откликались на происходившие в городе события. Во время Кубка Конфедераций звучали футбольные темы, ко Дню ВМФ прославлялось море, а прозвучавшая этой ночью «Эй, моряк!» задала тон празднуемому 3 сентября Дню русской тельняшки. В текущем году это последнее выступление Дворцового, антракт продлится почти 9 месяцев. Новые мелодии прозвучат в День города 27 мая. И на этот раз уже не в записи. Их сыграет оркестр.
 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение