Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как школьников в Петербурге будут учить астрономии

739
Поделиться:

«Звездный» предмет возвращается как обязательный после 24 лет отсутствия. Пока, правда, только в 50 школах и гимназиях.

Это те учреждения, где астрономия уже преподавалась ранее как отдельный предмет или курс по выбору. Остальные вернут дисциплину через год. За это время педагоги успеют подготовиться, а школы — закупить учебники.

Астрономия исчезла из расписания в 1993 году. В некоторых школах была интегрирована в программу по физике или предмету «Окружающий мир». Но в итоге астрономическая грамотность в стране, отправившей первого человека в космос, упала.

Как говорят специалисты, одного урока астрономии в неделю для качественного обучения вполне достаточно. При этом включение астрономии в число предметов для ЕГЭ пока не планируется. Вопросы по астрономии введут в материалы госэкзамена по физике. Всероссийские проверочные работы по астрономии будут проводиться не раньше 2019 года.

Подробнее о том, каким будет «звездный» предмет в петербургский школах — в репортаже Светланы Бахчиванжи.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Реклама

Обсуждение