Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушание по делу о взрыве у библиотеки на проспекте КИМа перенесено на 4 октября

644
Поделиться:

Бизнесмену Василию Кирьянову и студенту-химику Дмитрию Довга грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Реклама

Подсудимые полностью признают свою вину, однако рассчитывают на условное наказание. Напомним, 13 апреля этого года в руках у несовершеннолетнего студента сдетонировало взрывное устройство. Молодой человек лишился обеих кистей. Взрывчатка была произведена Дмитрием Довгой на фирме Василия Кирьянова.

Несмотря на тяжёлые увечья пострадавшего, адвокаты отрицают наличие прямой связи между своими клиентами и апрельским происшествием у библиотеки.

АЛЕКСАНДР ДВОРЯНСКИЙ,адвокат Василия Кирьянова:
«Это обычное преступление, работа без лицензии. Это преступление не повлекло за собой никаких последствий тяжких, никто не пострадал от их действий».
СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНОВ,адвокат Дмитрия Довга:
«Ни к чему иному, кроме как отсутствию лицензии, деятельность Киряьнова и Довги не привела. Все сводится к тому, что производились взрывные вещества для постройки новых станций метрополитена, но не было на это лицензии».

Подсудимые обвиняются в незаконном изготовлении и обороте взрывчатых веществ. По словам адвокатов, предприятие Кирьянова занималось производством продукции для разрушения валунов при строительстве новых станций метро. Среди смягчающих обстоятельств — наличие малолетнего ребёнка у Кирьянова и безупречная репутация студента-химика Довги.
 

Реклама

Обсуждение