Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +2°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончалась прославленная фигуристка Людмила Белоусова

644
Поделиться:
Скончалась прославленная фигуристка Людмила Белоусова

Ушла из жизни двукратная олимпийская чемпионка в парном катании — советская фигуристка Людмила Белоусова. Она скончалась на 82-м году жизни, сообщает «Комммерсант».

Людмила Белоусова родилась в 1935 году. Фигурным катание она начала заниматься лишь в 16 лет. Со своим партнером Олегом Протопоповым она познакомилась позенакомилась в 1954 году. К 1957 году они стали серебряными призерами первенства СССР.  В 1962 году пара заняла вторые места на чемпионате Европы и чемпионате мира. 

Белоусова и Протопопов завоевали золото на Олимпиаде в Инсбруке (1964 год) и Играх в Гренобле (1968 год).

В 1979 году Олег Протопопов и Людмила Белоусова, находясь на гастролях в Швейцарии, попросили у Берна политического убежища. После этого в СССР их лишили звания «мастера спорта». В 1995 году фигуристы получили швейцарское гражданство.

25 февраля 2003 года, впервые за 20 с лишним лет, прилетела вместе с Протопоповым в Россию по приглашению Вячеслава Фетисова. В ноябре 2005 года посетили Россию по приглашению Федерации фигурного катания Петербурга. Присутствовали на Олимпиаде 2014 в Сочи, давали неоднократные интервью.
 

Обсуждение