Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • +15°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские сапёры очистят от мин и боеприпасов сирийский Дейр-эз-Зора

446
Поделиться:
Российские сапёры очистят от мин и боеприпасов сирийский Дейр-эз-Зора

Разминированием занимаются специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ.

Реклама

В первую очередь работы ведутся на дорогах к больницам, а также объектам социальной инфраструктуры города, водоснабжения и электроснабжения. Об этом сообщает министерство обороны.

Всего в Сирию переброшено более 170 военнослужащих Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ, 40 единиц специальной и инженерной техники, 10 расчетов минно-разыскной службы.

«За первые дни проверено 8 км дорог, 8 зданий, около 3 га территорий. Обнаружено и уничтожено около полутора тысяч взрывоопасных предметов, в том числе около 100 самодельных взрывных устройств», — сообщает ведомство.

По предварительным оценкам в районе города Дейр-эз-Зор и прилегающих населенных пунктов российским специалистам предстоит очистить от взрывоопасных предметов до 1,5 тыс. га территории.


Торжественным маршем на службу: на Дворцовой площади прошёл смотр Росгвардии

На улице Восстания в расселённом доме нашли «резиновую» квартиру


Фото: официальный сайт министерства обороны РФ

Обсуждение