Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты намерены оградить подростков от «энергетиков»

866
Поделиться:

С соответствующей инициативой выступил комитет по законодательству парламента Северной столицы.

Реклама

Запретить продажу подросткам безалкогольных энергетических напитков предлагают депутаты Заксобрания. Инициатива выдвинута комитетом по законодательству, сообщает «Петербургский дневник».

Где запретят торговать

«Энергетики» должны исчезнуть с прилавков в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и медицинских сооружениях.

За несоблюдение предусмотрен штраф. Гражданам — от 3 до 5 тыс. рублей, должностным лицам — до 20 тыс., а юридическим - до 50 тыс.

Инициативу в парламенте объясняют тем, что дети и подростки не в полной мере представляют опасность энергетиков.

Надзор за исполнением закона предполагается возложить на органы исполнительной власти Петербурга. Проект закона получил предварительное одобрение на сегодняшнем заседании комитета по законодательству.

Алкоголю не место в доме

Также парламентарии предлагают запретить торговлю алкоголем в нежилых помещениях зданий во дворах, если вход в них расположен рядом с парадными.

Предполагается, что это снизит шаговую доступность спиртного для горожан и приведет к снижению правонарушений, совершенных в нетрезвом состоянии.

В действующей редакции закона Петербурга «Об обороте алкогольной продукции...» подобный радиус установлен на 15 метров от входа в здание, где располагается, детская или образовательная и подобные организации.


Синоптики: Еще 4 дня Петербург проведет под антициклоном, дождей не будет

На улице Восстания в расселённом доме нашли «резиновую» квартиру


Реклама

Обсуждение