Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД: Россия будет жестко реагировать, если США воспрепятствуют ликвидации ИГ

762
Поделиться:
МИД: Россия будет жестко реагировать, если США воспрепятствуют ликвидации ИГ

Россия будет жестко отводить попытки США воспрепятствовать быстрой и окончательной ликвидации террористического очага в Сирии, заявил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов.

Реклама

«РФ заранее предупредила ВС США о границах своей боевой операции в Дейр-эз-Зоре», - цитирует РИА Новости слова Сыромолотова.

«Диалог поддерживается на уровне военных специалистов, - сказал он. - В частности, командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заранее объявило американским партнерам о границах проведения боевой операции против ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре».

Он добавил, что российская сторона заинтересована в налаживании эффективной координации с США в борьбе с ИГИЛ (запрещена в России). При этом, по его словам, стратегия американцев по борьбе с террористами признана несостоятельной.

«Прямо говорим американским коллегам: мы предлагаем вам координацию и взаимодействие в борьбе с террористами в Сирии — вы отказываетесь. Кто остается в выигрыше?— ИГИЛ, - сказал он. - Создается впечатление, что американские партнеры попросту не хотят допускать разгрома ИГИЛ правительственными силами, действующими при поддержке ВКС России».

Он отметил, что российско-американский диалог по сирийскому вопросу зависит от степени искренности намерения США бороться с террористами.

«К сожалению, несмотря на предпринимаемые ООН меры, мы продолжаем наблюдать внешнюю финансовую и материально-техническую подпитку ИГИЛ и, может быть, в еще большей степени, других из перечисленных тергруппировок», - сказал Сыромолотов. 
 

Обсуждение