Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Голос для транспорта: в Петербурге выбирают народного диктора для автобусов, троллейбусов и трамваев

788
Поделиться:

Новый «Голос городского пассажирского транспорта». В Петербурге стартовал конкурс, в рамках которого выберут лучшего диктора для автобусов, троллейбусов и трамваев. Принять в нем участие может любой петербуржец, обладающий хорошей дикцией, приятным тембром голоса и, главное, любовью к искусству.

Реклама

На весь салон, идеально четко, чтобы ни местные, ни туристы не пропустили нужной остановки. Автоинформаторы облегчили жизнь кондукторов и водителей. Было время, когда их бесконечно отвлекали от работы вопросами: что за улица такая?

Голос из колонок уже давно, на двух языках, ориентирует пассажиров.

— Я погружена в чтение и услышу нужную мне остановку.
— А если кто-то не знает, где ему выходить? Пусть объявляют.

Один из перевозчиков Петербурга решил автоинформатору не только голос изменить, но и сделать так, чтобы все знали его в лицо. И произойдет это в следующем году, в аккурат к Чемпионату мира по футболу.

Компания «Организатор перевозок» уверена: Левитан для общественного транспорта находится среди жителей страны. Они же и конкурс на лучшую озвучку устроили. Принять участие в нем может каждый. Нужно лишь отправить аудиозаявку.

Условия есть на сайте учреждения. С ними уже ознакомились и включились в состязания голосов и школьники, и взрослые.

— «Рентгенорадиологический институт». То есть мы понимаем, что человек разбивает на слоги. Мы уже считаем браком.

Пол, возраст, профессия и тембр не важны. Главное — дикция и правильность речи. При том говорить идеально желательно не только на русском. Несколько остановок нужно будет озвучить на английском. Но в компании не исключают, что автоинформаторов по итогам конкурса может быть несколько.

РОМАН АГАПИТОВ,пресс-секретарь ГКУ «Организатор перевозок»:
«Мы просим, чтобы был британский английский язык, потому что во всем мире наиболее правильным, наиболее четким считается именно британский. На английском языке мы не планируем озвучивать все остановки. У нас есть четко выраженный туристический центр».

Вслушиваться в голоса для наземного городского пассажирского транспорта будут не только перевозчики и представители профильного комитета, но и профессиональные дикторы, преподаватели по технике речи. И уже с первых дней кастинга очевидно: конкуренция будет большая.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Победителя конкурса ждёт и ещё одно испытания. Оно посложнее самого кастинга будет. Ведь озвучить ему предстоит 5 тысяч остановочных пунктов. Даже если на один тратить в среднем по 10 секунд, в общем 14 часов получится. Организатор заверил: их разделят на несколько студийных дней».

Но и отборочный тур простым назвать нельзя. Диктора из народа мы и сами попробовали отыскать.

— Что это? Что? По-ли-графмашевский проезд. Где вы это взяли?
— Осторожно двери закрываются. Следующая остановка Полиграф..Мам, дорогая.
— Следующая остановка Гумоллосаровская улица

Здесь тренировка важна, отметил каждый. Главный приз конкурса — звучащий из колонок на весь салон голос победителя. Организаторы уверены: желающих заявить о себе во весь голос наберется не мало. Но поторопиться стоит. Приём конкурсных заявок закончат 9 октября.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение