Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дуров готов закрыть Telegram в России и Иране

527
Поделиться:
Дуров готов закрыть Telegram в России и Иране

Основатель мессенджера объясняет это ответом на оказываемое на компанию давление.

Реклама

«Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», — написал он в своем Telegram-канале.

В России Роскомнадзор неоднократно призывал команду Telegram и лично основателя сервиса исполнить требование законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа глава Роскомнадзора грозил мессенджеру блокировкой.

В Иране на этой неделе прокуратура возбудила уголовное дело против Дурова. Основанием стало то, что, по версии иранской прокуратуры, Telegram использовался с целью распространения детской порнографии, а также экстремистской информации боевиками запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство», пишет «Интерфакс».

Дуров заявил, что преследование в России и Иране не является критичным для бизнеса Telegram, так как ни в одной из этих стран компания на настоящий момент в качестве юридического лица не присутствует.
 

Реклама

Обсуждение