Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +17°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застрявших пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут EllinAir и «Ямал»

602
Поделиться:
Застрявших пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут EllinAir и «Ямал»

Для вывоза туристов из греческого Ираклиона будет задействована греческая авиакомпания «EllinAir». К летной программе планируется подключение и авиакомпании «Ямал».

Реклама

Как сообщается на сайте Минтранса России, EllinAir вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров. Для вывоза туристов из Антальи 28 сентября будут так же задействованы 3 самолета «ВИМ–Авиа». 

Накануне самолеты «ВИМ-Авиа» были выпущены из аэропорта «Домодедово» с дозаправкой во «Внуково». Они совершат по 2 оборотных рейса для доставки  из Турции порядка 1,5 тысячи пассажиров. 

На очередном заседании оперативного штаба по организации перевозок застрявших туристов, глава Минтранса Максим Соколов обозначил приоритетные задачи, на которых необходимо сосредоточиться. 

По его словам, в первую очередь, необходимо вывезти  всех туристов – пассажиров «ВИМ–Авиа», чей отдых подошел к завершению, и наступила дата вылета. Параллельно с этим выполняется перевозка пассажиров регулярных рейсов авиакомпании на внутренних и международных линиях. И уже после этого приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета не наступила. 

«Последний пункт этого плана возможен только после того, как будет завершены вышеуказанные задачи», - отметил министр.

Чартерными рейсами в Россию вчера вернулись порядка 2 тысяч пассажиров. По информации штаба, на 28 сентября запланированы к выполнению 28 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Из них 22 регулярных рейса, 6 - чартерных.
 

Реклама

Обсуждение