Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:16
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВИМ-Авиа» прекратит перевозку пассажиров 16 октября

443
Поделиться:
«ВИМ-Авиа» прекратит перевозку пассажиров 16 октября

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» прекратит перевозку пассажиров в середине октября. Об этом стало известно по итогам заседания оперативного штаба во главе с министром транспорта Максимом Соколовым.

Реклама

«В режиме «он-лайн» министром достигнуты принципиальные договорённости с аэропортами и топливозаправочными компаниями страны о бесперебойном обслуживании всех рейсов «ВИМ-Авиа», топливозаправка и аэропортовое обслуживание будет гарантировано предоставлено», - пишет пресс-служба Минтранса.

Регулярные и чартерные рейсы будут выполнять до 15 октября. 16-го компания фактически прекратит операционную деятельность.

В понедельник перевозчик остановил выполнение чартерных рейсов из-за крупных долгов и нехватки оборотных средств. До конца курортного сезона компания должна была доставить и вернуть домой от 50 до 80 тысяч туристов. В общей сложности билеты приобрели 190 тысяч человек. 

Также в понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство компании подозревают в хищении миллиона рублей. 

Регулярные рейсы авиаперевозчика согласились выполнить семь авиакомпаний. За это они в качестве компенсаций получат 200 миллионов рублей из бюджета. 

Реклама

Обсуждение