Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +5°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минкомсвязи не исключают блокировку Telegram в России

512
Поделиться:
В Минкомсвязи не исключают блокировку Telegram в России

В случае неисполнения российского законодательства мессенджер Telegram в России может быть заблокирован. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщает «Интерфакс».

Реклама

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна, - сказал Никифоров. - Те компании, которые не будут сотрудничать, они с точки зрения исполнения закона подпадут под блокировку». 

Кроме того, министр заявил, что удивлен повышенному общественному вниманию к мессенджеру. «Есть гораздо более известные зарубежные платформы для обмена сообщениями, например Viber и WhatsApp, - отметил он. - Telegram, я думаю, не является сегодня лидирующим мессенджером на рынке России».

Министр добавил, что переписка основателя Telegram Павла Дурова с ФСБ, которую тот опубликовал в своем аккаунте, не имеет отношения к «антитеррористическому «закону Яровой».

«Все, что сейчас происходит — это не антитеррористический закон, это закон еще 2014 года, поправки в закон об информации, это касается понятия организатора распространения информации, это было все принято еще в 2014 году», — сказал он.

Ранее Павел Дуров на своей странице «Вконтакте» сообщил, что на Telegram составили протокол о нарушении положений «закона Яровой»

В Иране на Дурова завели уголовное дело. Власти страны заявили, что это связано с невероятной популярностью мессенджера Telegram в том числе у террористов запрещенной группировки «Исламское государство». 
 

Реклама

Обсуждение