Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фонтаны уходят на зимовку

621
Поделиться:

Санкт-Петербургский Водоканал с 1 октября приступит к отключению городских фонтанов.

Реклама

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал», окончательно сезон этого года будет завершен 30 октября. Первыми уйдут на зимовку фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Также 1 октября отключат фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан на Ленинградской улице. До конца 2017 года будет выполнен их капитальный ремонт, в том числе проведены необходимые восстановительные работы.

Фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина отключат 2 октября. 17 октября будет выключен один из крупных петербургских фонтанов –  в Южно-Приморском парке Победы.

Завершится нынешний сезон фонтанов 30 октября, когда будут выключены фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего прошедшем сезоне работали 51 фонтан и 4 фонтанных комплекса, еще 55 нуждаются в ремонте или реконструкции.

Зимой все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.
 

Реклама

Обсуждение