Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:45
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Точно в цель: в Петербурге определят самого меткого стрелка спецназа ФСБ

740
Поделиться:

По сценарию реальных боестолкновений. В посёлке Песочный стартовал юбилейный X Чемпионат ФСБ России среди подразделений специального назначения по боевой стрельбе из служебного оружия. За звание лучшего стрелка из числа 80 спецназовцев состязаются представители подразделений ФСБ, главного разведуправления, федеральных служб охраны и исполнения наказаний, а также других силовых структур. Их лица всегда скрыты масками, но мастерство не спрячешь. Владимир Копцев убедился в этом.

В такой темноте не то, что мишень, даже рук своих не видно. Но работа, казалось бы, в невозможных условиях — это обычные будни для спецназа.

ЕВГЕНИЙ ЕФИМОВ,руководитель отделения Международной конфедерации практической стрельбы в СПб:
«Все упражнения, которые мы сегодня выполняем, мы попытались сделать на базе тех ситуаций, где реально применялось оружие. Т.е. мы просматривали достаточно большое количество видеороликов из горячих точек и на базе вот этих ролик сформированы как раз вот эти упражнения».

На этом этапе соревнований бойцы спецподразделений должны поразить 6 целей, используя приборы ночного видения сразу двух видов: одни видят в инфракрасном спектре, другие улавливают тепло. Поэтому даже мишени здесь специальные.

— Сам манекен имеет внутри подогретый приборчик, который по воздуховоду дает теплый воздух, мишень нагревается. Полная имитация человека.

На упражнение даётся всего минута. За это время отряд должен сделать минимум 24 выстрела — по 4 на каждую мишень. Самое сложное — не поразить цель, а увидеть её. Даже с помощью современных технических средств это непросто.

ВЛАДИМИР КОПЦЕВ,корреспондент:
«Горящая техника является дополнительным усложняющим упражнение фактором. Обычный огонь может буквально ослепить бойца, который смотрит на него через инфракрасный прицел».

— Инфракрасные приборы, как правило, при наведении на яркие источники света получают засветку. Они отключаются. Умение работать с внешними, которые влияют негативно, как раз здесь мы и пытаемся построить.

Кроме ночных стрельб, участники состязаются и в дневных дисциплинах. Всего 14 стрелковых упражнений и каждое — настоящее испытание даже для таких профессионалов. Традиционные хозяева чемпионата — сотрудники Петербургского отряда спецназначения ФСБ «Град». Самых метких спецназовцев страны определят уже завтра.
 

Обсуждение