Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Совладелец компании «ВИМ-Авиа» покинул Россию

569
Поделиться:
СМИ: Совладелец компании «ВИМ-Авиа» покинул Россию

Совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев покинул страну. С ним не могут связаться правоохранительные органы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника агентства, Мурсекаев вылетел из «Внуково» в Турцию. Предположительно, предприниматель отправился в Стамбул. 

Мурсекаев владеет «ВИМ-Авиа» вместе со своей супругой Светланой. В 2004 году они выкупили 75 процентов акций у прежнего владельца — Виктора Меркулова. После его смерти компания полностью сосредоточилась в руках семьи Мурсекаевых. 

В понедельник перевозчик остановил выполнение чартерных рейсов из-за крупных долгов и нехватки оборотных средств. До конца курортного сезона компания должна была доставить и вернуть домой от 50 до 80 тысяч туристов. В общей сложности билеты приобрели 190 тысяч человек. 

Также в понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство компании подозревают в хищении миллиона рублей. 

Регулярные рейсы авиаперевозчика согласились выполнить семь авиакомпаний. За это они в качестве компенсаций получат 200 миллионов рублей из бюджета. 
 

Обсуждение