Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самолеты «ВИМ-Авиа» за долги арестовали в Бельгии и Турции

481
Поделиться:
Самолеты «ВИМ-Авиа» за долги арестовали в Бельгии и Турции

Самолеты авиакомпании «ВИМ-Авиа» арестовали в аэропортах Турции и Бельгии за долги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

Вся техника работала на чартерных рейсах.

«Сейчас понятно, что авиакомпания не сможет своими силами вывезти чартерных пассажиров. За долги ее самолеты арестованы в аэропортах Антальи и Даламан Турецкой республики, а также во Франции в аэропорту Льеж», - цитирует агентство главу ведомства. 

В понедельник перевозчик остановил выполнение чартерных рейсов из-за крупных долгов и нехватки оборотных средств. До конца курортного сезона компания должна была доставить и вернуть домой от 50 до 80 тысяч туристов. В общей сложности билеты приобрели 190 тысяч человек.

Также в понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Руководство компании подозревают в хищении миллиона рублей.

Регулярные рейсы авиаперевозчика согласились выполнить семь авиакомпаний. За это они в качестве компенсаций получат 200 миллионов рублей из бюджета.
 

Обсуждение