Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и США создадут станцию на Луне

421
Поделиться:
Россия и США создадут станцию на Луне

Госкорпорация «Роскосмос» и NASA договорились о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса.

Как сообщается на сайте российского космического агентства, соответствующее заявление стороны подписали во время Международного астронавтического конгресса в Австралии. Россия и Соединенные Штаты договорились о создании окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway, об унификации стандартов и совместной научной работе на поверхности Луны.

Будущие элементы станции будут созданы на основе российских разработок, как и стандарты систем жизнеобеспечения. Разработанные правила будут использоваться всеми странами при разработке и создании своей космической техники. 

В настоящее время другие страны тоже рассматривают вопрос присоединения к проекту международной лунной программы исследований и созданию Deep Space Gateway. Эксперты изучают свой научно-технический потенциал для участия в исследованиях спутника Земли.

«Не менее пяти стран работает над созданием собственных пилотируемых кораблей и систем, - отметил генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров. - Часть стандартов должна быть унифицирована - для возможности разным странам работать на своих изделиях и стыковаться к международной окололунной станции. Часть ключевых стандартов будет сформирована на базе российских разработок».

Стороны обсудили возможности использования российских ракет-носителей для создания инфраструктуры лунной станции. Так, на первом этапе предполагается использование американской сверхтяжелой РН SLS параллельно с отечественными тяжелыми РН «Протон-М» и «Ангара А5М». После создания российской сверхтяжелой ракеты, она так же будет использоваться для обеспечения лунной орбитальной станции.
 
Основные работы по созданию лунной станции начнутся в середине 2020-х годов.
 

Обсуждение