Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские автодилеры не боятся затоваривания к концу года

697
Поделиться:

Петербургский автопром снова на подъеме. По итогам года производство может вырасти на 25%. Кризис вроде преодолели, и люди возвращаются постепенно в автосалоны. Вот только ожидаемых скидок уже нет. Почему и что пришло им на смену, знает Богдан Бакалейко.

Реклама

Автопром Петербурга в 2017 году набрал крейсерскую скорость. Производители увеличивают поставки, дилерские центры не всегда справляются со спросом. Впервые за четыре года рынок растет.
 
Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга:

«У нас, как мы прогнозировали, восстановился потребительский спрос на автомобили. Рост за период более чем на 31% по выпуску. В 2016 году было выпущено 170 тысяч автомобилей. Благодаря этому наша доля в общем объеме производства составила 25%».

Сентябрь автодилеры не любят. Покупатель приводит в порядок бюджет после лета, отправляет детей на учебу - о покупке личного транспорта не думает. Зато зимой спрос резко увеличивается. Причина простая: дилеры продают модели старой сборки с дисконтом. Иногда он достигает пять процентов. 

Илья Степанов, руководитель отдела продаж дилерского центра SKODA:
«Как правило, каждый год происходит индексация цен в связи с корректировкой курса рубля и так далее. За свою практику я никогда не встречал, чтобы с нового года автомобили оставались по той же цене. Скорее всего, цена будет изменена. Цена будет в порядках 2-3% дороже».

Однако в этом году откладывать покупку смысла нет, новогодних скидок не обещают. После трех кризисных лет автопроизводители к бизнес-плану подходили осторожно. Прогнозировали незначительный рост спроса, склады не забивали. 

Сергей Сахаров, руководитель отдела продаж автодилера «Нева-Автоком»:
«У нас нет затоваривания. Машины хорошо покупаются. Я не думаю, что мы в декабрь войдем с переполненным складом, которое повлечет наше желание избавиться от автомобилей. Не в этом году однозначно».

Зато можно рассчитывать на интересные акции. К привычным скидкам на страховку и резине «в подарок» добавились новые схемы кредитования - своеобразный лизинг. Пример взяли у американцев. Покупателю предлагают рассчитать месячные платежи, исходя из реальных финансовых возможностей. Например, не 15 тысяч, а всего пять. Весь остаток по долгу он сможет компенсировать через несколько лет за счет продажи автомобиля в trade in.

Обсуждение