Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На полигоне под Петербургом спецназ ФСБ ночью тренировался ликвидировать боевиков. Репортаж

663
Поделиться:

Без масок этих людей видят только близкие. Но даже они могут не знать, кем работают их родные. Бойцы подразделений спецназа ФСБ. Жизнь без праздников и выходных. Вызвать на службу их могут в любой момент. И в любой момент они должны иметь холодную голову, горячее сердце и твердую руку. Как тренируется спецназ, сегодня ночью увидел наш корреспондент Владимир Копцев.

Реклама

На стрельбище подсказки строго запрещены, ведь в настоящем бою с террористами цена ошибки - жизнь. Бойцы спецназа со всей страны прибыли в Петербург, чтобы в обстановке, максимально приближенной к боевой, выбрать лучших виртуозов стрелкового дела. 

Александр Крылов, командир подразделения спецназначения «Град» УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Первые соревнования проходили чисто по правила IPSC, стреляли как правило из коротких стволов. Но вот время показало, что надо переходить к другим способам, методам тренировки. Поэтому вот уже пятый год все соревнования проходят в боевой экипировке».

Каждый год на турнире появляются новые упражнения. Все они - результат реальных боестолкновений. 

Евгений Ефимов, руководитель отделения международной конфедерации практической стрельбы в Санкт-Петербурге:
«При разработке упражнений мы пытались повспоминать те ситуации, где реально применяется оружие, и особенно выявить те ситуации, где, к сожалению, происходила гибель сотрудника».

Самое сложное начинается ночью. Мишени спрятаны, время строго ограничено. И всё это при полном отсутствии какого-либо освещения. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«Из-за того, что бойцы выполняют задачу в кромешной темноте, пользоваться фонарями во время сдачи упражнения журналистам строго настрого запретили, дабы не мешать. Поэтому проверим возможности нашей камеры, попробуем превратить ее в прибор ночного видения. Выключай».

За одну минуту бойцы должны поразить минимум 24 выстрелами шесть мишеней. Помогают им в этом инфракрасные прицелы и тепловизоры. 

Друг друга бойцы различают только по хисам - химическим источникам света, закрепленным на спине. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«Горящая техника является дополнительным усложняющим упражнение фактором. Обычный огонь может буквально ослепить бойца, который смотрит на него через инфракрасный прицел».

Чтобы заснять как работают спецы, мы попросили разрешения включить фонари. Конечно, это всего лишь демонстрация - не соревнование. 

- Боевики тоже учатся. Там нет глупых людей, они все хотят жить, а нам надо уметь с ними бороться, уметь их уничтожить. Поэтому если они нам подкидывают какую-то новую проблему, мы пытаемся смоделировать её и решить в нашу пользу.

Победителей определят уже в завтра, а пока на полигоне появится ещё несколько тысяч стреляных гильз. 
 

Реклама

Обсуждение