Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +14°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события 27 сентября

456
Поделиться:

Редакция программы «Культурная эволюция» составила дайджест интересных событий среды, 27 сентября.

Реклама

Уникальные материалы из музеев и государственных архивов, связанных с архитектором Карлом Росси, выставлены в малом зале Конюшенного корпуса в ЦПКиО им. Кирова. Экспозиция называется «Гений соразмерной красоты» и призвана показать масштаб творческой личности великого зодчего. Дворцово-парковый ансамбль на Елагином острове – первая масштабная работа Росси, которая явилась отправной точкой, творческим каноном мастера. Эти принципы художественного единства великий зодчий довел до совершенства в грандиозных ансамблях центральных площадей Петербурга.

В Social Clab`е выступила группа «Сестра Петра». Ее участницы, актрисы петербургских и московских театров, называют свой проект «музыкальной фальсификацией», хотя зрители предпочитают считать, что попали на спектакль-концерт.

Прозвучали  Земфира, «Мумий Тролль», Lana Del Rey и Сергей Шнуров, стихи Хармса и монологи, написанные самими исполнительницами. Плюс контрабас, флейта, кларнет, перкуссии и пианино в разных сочетаниях.  Все это составляет программу под названием «Оказаться возле».

В малом зале академической Филармонии прошел концерт «Звезды джаза северных стран», на котором лёгкую джазовую импровизацию публики исполнили представители каждой из пяти стран нордического региона: Исландии, Дании, Норвегии, Финляндии Швеции, а также из Петербурга. Музыканты холодной Скандинавии сумели разогреть пространство филармонии нордическим джазом. Хотя давно известно, что джаз – это музыка для всех. И его невозможно ограничить национальным колоритом. 

Реклама

Обсуждение