Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания «ВИМ-Авиа» попросила 800 млн рублей госгарантий

410
Поделиться:
Компания «ВИМ-Авиа» попросила 800 млн рублей госгарантий

Авиаперевозчик обратился к властям РФ с просьбой срочно предоставить госгарантии для оплаты топлива в размере 800-840 миллионов рублей. «ВИМ-Авиа» необходимо вернуть домой около 16 тысяч пассажиров, перевезенных чартерными рейсами.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова, сейчас идет подсчет общей задолженности перевозчика. Первоначальная сумма долга перед аэропортом «Домодедово» была около 500 миллионов рублей. 

С 22 сентября компания задержала десятки российских и международных рейсов. Действия объяснили задолженностью в полмиллиарда рублей перед топливо-заправочными организациями. А Следственный комитет России возбудил уголовное дело. 

Авиакомпания официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. 

Накануне было принято решение, что внутренние рейсы «ВИМ-Авиа» будут осуществлять семь компаний, которые получат компенсацию из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей.
 

Обсуждение