Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по туризму: В Петербург нужно доставить 1,5 тыс. клиентов «ВИМ-авиа»

563
Поделиться:

4 тысячи туристов застряли на курортах Турции. Еще сотни горожан не могут вылететь из «Пулково».

Все рейсы авиакомпании «ВИМ-авиа» отменены. 

Уже сегодня в аэропорт Северной столицы прибудут первые 250 туристов. 

В городе создан оперативный штаб, который помогает решать вопросы пострадавших. Проблемы авиаперевозчика коснулись не только россиян, но и туристов из поднебесной. 

Китайцам, которые не могут покинуть нашу страну продлили срок действия безвизового режима. Списки туристических групп будут пересылаться в МИД России, а также представительства визовых служб «Пулково» и других аэропортов. 

Комитет по развитию туризма Северной столицы обратился к отельерам, с просьбой информировать своих постояльцев из КНР о продлении легального пребывания на территории страны. Но главная задача — вернуть петербуржцев домой.

АНДРЕЙ МУШКАРЁВ, председатель комитета по развитию туризма Петербурга: 
«Сейчас стоит основная задача — вывезти людей, чтобы они добрались до дома. Мы видим, что это порядка 1500 петербуржцев, которые отдыхают на курортах. Дальше у нас возникает вопрос: что делать с теми туристами, которые должны улететь. Плюс не нельзя забывать, что компания «ВИМ-авиа» осуществляет чартерные рейсы в Китай. У нас сейчас порядка тысячи китайских туристов, которые не могут улететь из Петербурга».

Накануне принято решение, что внутренние рейсы «ВИМ-авиа» будут осуществлять семь компаний. Они получат компенсацию из федерального бюджета в размере 200 миллионов рублей. 

Сегодня глава Ростуризма Сергей Шпилько обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву о финансовой поддержке для компании-перевозчика. А председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не исключает внесение изменений в законодательство, чтобы не допускать в будущем подобных ситуаций.
 

Обсуждение