Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:06
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Минобрнауки назвала поборы в школах преступлением

533
Поделиться:
Глава Минобрнауки назвала поборы в школах преступлением

Школа, которые собирают с родителей деньги на дополнительные платные уроки и хозяйственные расходы, совершают преступление. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева.

Как сообщает ТАСС, Васильева предложила выстроить более четкую вертикаль по управлению школами на федеральном уровне. 

«Мое мнение достаточно жесткое: я считаю, что никаких платных услуг в школах быть не может», — сказала министр во время «правительственного часа» в Госдуме. 

Глава минобрнауки рассказала, что недавно видела договор с родителями учеников шестого класса одной из подмосковных школ о дополнительных платных занятиях по русскому и математике по часу в неделю. «Это преступление. Оно оценивается и рассматривается как преступление», — подчеркнула она.

При этом Васильева уточнила, что платными дополнительные кружки могут быть только с согласия родителей и по каким-то интересным дисциплинам.

Фото: kremlin.ru

Обсуждение