Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФСБ: В Ингушетии обнаружили останки Доку Умарова

511
Поделиться:
ФСБ: В Ингушетии обнаружили останки Доку Умарова

В Ингушетии обнаружили захоронение с останками главаря террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России, останки Умарова обнаружены в результате оперативно-поисковых мероприятий. Кроме того, обнаружены останки четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года.

Дока Умаров являлся главарем МТО «Имарат Кавказ», деятельность которой запрещена решением Верховного суда Российской Федерации 8 февраля 2010 года. Действовал в тесном контакте с эмиссарами МТО «Аль-Каида» и «Исламское государство», запрещенные в России.

Совместно с нейтрализованным в 2006 году Шамилем Басаевым являлся непосредственным организатором нападения на Республику Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории России. 

Фото: NTDRussian / YouTube

Обсуждение