Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: «Закручивание гаек» может привести к серьезному сокращению рынка авиаперевозок

457
Поделиться:

Владимир Путин в связи с ситуацией с «ВИМ-Авиа» обрушился с жесткой критикой на чиновников, отвечающих за транспортную отрасль, и поставил под сомнение их компетентность.

Президент объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии, а курирующему вице-премьеру Аркадию Дворковичу заявил, что тот не уделяет достаточного внимания транспортной отрасли.

Владимир Путин, президент РФ:
«Не хочется обременять бизнес дополнительными издержками, связанными с различными формами обеспечения интересов людей, страхования и так далее. Но без этого нормального бизнеса тоже быть не может. В конце концов бизнес - не для бизнесменов, а для людей, которые пользуются этими услугами».

В Росавиации уже предложили ввести страховой сбор с авиабилетов. Эксперты, кстати, согласны с президентом. Говорят: поменять регулирование не мешало бы, но отзывы лицензий на авиационном рынке продолжатся.

Олег Пантелеев,исполнительный директор агентства «АвиаПорт»:
«Ну, будут закручивать гайки. Ничего страшного в этом нет. В тех случаях, когда это заслуженно — ну так не надо было так делать. Я ничего против такого развития событий не имею, но очень важно, что закручивание гаек может привести к сокращению количества авиакомпаний, представленных на рынке, а в то же время существуют достаточно серьезные входные барьеры, которые мешают появлению новых авиакомпаний. И это является серьезной проблемой».

Справедливости ради нужно признать: досталось сегодня не только авиационной отрасли. Президент раскритиковал и систему регулирования в строительстве. Там, по словам Путина, происходит то же самое. Система регулирования до конца не решает проблемы дольщиков. 

Кроме того, все серьезнее становится масштаб незаконной застройки. И это при том, что как раз сейчас власти утверждают поправки в 214-ФЗ.
 

Обсуждение