Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заработок на пешеходах: вырастет ли выручка, если закрыть улицу для машин

622
Поделиться:

Больше пешеходных зон должно быть в Петербурге, решили чиновники. В комитете по градостроительству подготовили новую концепцию развития центра, в ближайшее время ее представят в Смольном. Автомобилисты с идеей расширять пространства для пешеходов и поспорить могут. А вот бизнесу от этого только плюсы, для них это гарантированный рост выручки. Кто и как зарабатывать будет, выяснила Александра Рытхеу.

О новых пешеходных зонах петербуржцы не слышали 10 лет. И вот случилось. До конца года освободить от транспорта должны Большую Морскую улицу возле арки главного штаба. На это потрятят более 100 миллионов. Правительством уже разрабатывается программа создания комфортной городской среды. В ближайшие пять лет машины должны исчезнуть с десятков адресов в центре. 

Стив Каддинс, эксперт института дизайна и урбанистики ИТМО:
«В этот раз есть немаловажный фактор, в целом вектор на улучшение городской среды, который задан на федеральном уровне и реализуется по всей стране. Поэтому в этот раз концепция, я думаю, будет реализовываться не только на бумаге».

Полностью пешеходной сделают, например, 1-ю Советскую улицу. С Кронверкской набережной и Большом проспекте Петроградской стороны автомобили не исчезнут, но пешеходная зона точно будет расширена.

Александра Рытхеу, корреспондент:
«Набережную Карповки тоже планируют преобразовать. Пешеходных зон не обещают, но пешеходное пространство быть должно. На той стороне появятся веломаршруты, зоны отдыха и красивая набережная».

Ждет появления пешеходных улиц и бизнес. Компания Arup в своем исследовании подсчитала, что стоит превратить обычную улицу в пешеходную, как продажи в расположенных на ней торговых точках увеличиваются на 170%! 

Правда, работает это не всегда. Пример неудачи — Финский переулок возле Финляндского вокзала. А первая в Петербурге пешеходная зона на Малой Конюшенной явно уступает в активности Малой Садовой.

Екатерина Тейдер, руководитель проектов девелопмента Becar:
«Зона должна располагаться в хорошей транспортной доступности и досягаемости для населения, иначе туда просто никто не будет ездить. Если зона сделана качественно, она привлекает не только людей, но и объекты застройки и, в частности, стрит-ритейл».

Растет и поток гостей. Туристов привлекают пешеходные зоны, ведь они легко превращаются в центры культурной жизни. Да и вообще в конкуренции между городами выигрывают те, которые приспособлены для комфортной жизни. 

Дарья Парамонова, генеральный директор Strelka Architects:
«Одним из самых сильных эффектов, которые сейчас происходят, это возвращение ритейла на улицы. Торговля должна составить конкуренцию торговым центрам. Таким образом мы возвращаем эту функцию первым этажам. Вот эти транзитные торговые функции и должна хорошая улица обеспечивать. Говоря об экономике городов, там, где будет жить приятней, туда люди и будут стремиться».

Сейчас главный конкурент — Москва, где благоустройством всерьез начали заниматься четыре года назад. Стройка в разгаре, точных цифр там пока не называют. Но мэр столицы Сергей Собянин говорил о миллиардах рублей экономического эффекта от привлечения инвестиций, туристов и активных людей. У Петербурга, с его архитектурным наследием, есть все шансы как минимум повторить этот результат.

Репортёры

Обсуждение