Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцам ларьков и автолавок у метро предоставят альтернативные участки

670
Поделиться:

Предпринимателям, чьи ларьки и автолавки уберут от станций метро, необходимо предоставить альтернативные земельные участки для ведения торговли.

Чтобы не лишать людей возможности зарабатывать. Соответствующее поручение комитету имущественных отношений дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса. 

Напомним, свободную от торговли зону возле метро планируют увеличить до 100 метров. Исключениями станут павильоны для продажи театральных билетов, цветов, а также газет и журналов. 

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что это вынужденная необходимость. Но тем не менее это надо делать. Вы меня извините, но безопасность граждан и жителей города Санкт-Петербург немножко важнее, чем интересы даже добросовестных бизнесменов, которые работают в непосредственной близости от станций метрополитена».

Что касается остальных мер по поддержке бизнеса, то одной из заслуг штаба стало сокращение времени прохождения различных согласований и административных процедур. Доработан и модернизирован Единый инвестиционный портал Петербурга. Однако его разработчики хотят удвоить число онлайн-услуг, а также создать на сайте специальный налоговый калькулятор. С его помощью инвестор сможет подсчитать льготы и получить конкретную сумму, учитывая планируемые вложения.
 

Обсуждение