Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:01
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России в 2018 году могут заблокировать Facebook. Эксперт рассуждает, так ли это

502
Поделиться:

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook, если она не будет хранить персональные данные российских пользователей на территории России, как того требует закон. В ведомстве обозначили последний срок — 2018 год.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил: «Это обязательно для всех, и поэтому в любом случае мы либо добьемся его исполнения, либо компания прекратит работу на территории России, как, к сожалению, произошло с LinkedIn». 

Он отметил, его ведомство прекрасно осознает, что Facebook очень популярен в нашей стране. По данным компании AITаrget - это реселлер Facebook в России — в прошлом году соцсетью у нас активно пользовались более 14 миллионов человек. По сравнению с 2015-м показатель вырос на 37%.

Насколько реалистична перспектива закрытия «Фэйсбука», учитывая опыт «Телеграм», готова ли соцсеть бороться за российскую аудиторию? Об этом поговорим с Алексеем Никушиным, автором телеграм-канала «Интернет-аналитика».

Обсуждение