Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тепловизор и спецкраска помогли найти предприятия, загрязняющие Охту

807
Поделиться:
Тепловизор и спецкраска помогли найти предприятия, загрязняющие Охту

Нарушителям предписали прекратить незаконную деятельность.

Природоохранная прокуратура Петербурга выявила два предприятия, которые незаконно сбрасывали стоки в реку Охта.

Сам факт загрязнения был выявлен ещё в 2016 году. А установить, кто именно загрязняет реку, удалось только в нынешнем августе. Для этого пришлось провести аэросъемку с применением цифровой цветной фотокамеры и тепловизора.

Приборы показали, где именно установлены незарегистрированные выпуски. После этого был применён специальный краситель, который подтвердил сброс неочищенных стоков в реку.

Нарушителями оказались ООО «УНР-100» и ООО «ИнтеМ».

«Природоохранная прокуратура в адрес генеральных директоров организаций внесла представления об устранении нарушений, а также направила в Василеостровский и Московский районные суды исковые заявления об обязании этих организаций с момента вступления решений судов в законную силу прекратить сбросы сточных вод в реку Охта в отсутствие права на водопользование», — сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в отношении ООО «УНР-100» и его должностного лица возбуждено административное дело. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дел в отношении ООО «ИнтеМ» и его руководства.

Фото: прокуратура Санкт-Петербурга

Обсуждение