Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ сообщили о рекордной взятке в истории Минобороны

655
Поделиться:
СМИ сообщили о рекордной взятке в истории Минобороны

Чиновника Минобороны Александра Вакулина арестовали за взятку в размере 368 млн рублей.

По информации источников «Коммерсанта», в такую сумму начальник отдела техобеспечения продуправления ведомства Вакулин оценил услугу по «оказанию помощи» в заключении контрактов с Минобороны на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники. 

В основу уголовного дела 46-летнего Александра Вакулина легло другое, с петербургским оттенком. Речь о хищениях, которые были совершены в рамках контракта №99/ЭА/2015/ДГЗ/3, заключенного между Минобороны и петербургским ООО «Профбизнес» еще зимой 2015 года. В рамках расследования дела «Профбизнеса» передали из Северной столицы в Москву, затем в поле зрения следователей попал Вакулин.


За год до юбилея: главные морские ворота России в цифрах и высоком разрешении
В Петербурге открыли памятник Врубелю, но установить на могиле художника его пока не могут
Понимания блокады не отражено: люди, пережившие страшные 900 дней и ночей - о концепциях нового музея блокады Ленинграда


В публикации подчеркивается, что до задержания в профессиональном окружении Александру Вакулину прочили блестящие карьерные перспективы. Официальных комментариев Следственного комитета или Минобороны не приводится.

Реклама

Реклама

Обсуждение